A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - L - M - N - O - P - R - S - T - U - V - Z - Todos - Citas

Pinzón vulgar africano
Subespecie africana del pinzón vulgar. Es uno de los pájaros más frecuentes en Ceuta, donde reside y anida. En todo el territorio español, sólo podremos encontrarlos en Melilla y en nuestra ciudad. Es un pajarillo confiado y no es difícil verlo comiendo en los bordes de las carreteras. Se identifica fácilmente, en vuelo, por sus manchas alares blancas. Presenta un claro dimorfismo sexual, siendo el macho (arriba) mucho más llamativo que la hembra Su canto es alegre con trinos vigorosos.
-

Clase: Aves

Orden: Passeriformes

Familia: Fringillidae

Género: Fringilla

Especie: Coelebs africana

Estatus: ResidenteLongitud: De 14 a 16 cmEnvergadura: De 25 a 28 cm
avesdeceuta.com