Abejaruco europeo


< Merops apiaster

Longitud: De 36 a 40 cm Envergadura: De 18 a 20 cm

Ave inconfundible por su aspecto, por su colorido y por su canto, lo que permite identificarla fácilmente. Es en el mes de abril cuando pueden observarse mayor número de ejemplares en nuestro territorio, volviendo después a cruzar hacia el sur en el mes de septiembre. Consume gran cantidad de avispas y abejas que capturan al vuelo para, a continuación, ir a un posadero y allí quitarles el aguijón antes de comérselas. En nuestra localidad lo observaremos casi siempre en grandes bandadas, siendo visibles en los días de levante incluso desde el centro de la ciudad.






Recent Portfolios