Alcaudón real


Lanius meridionalis

Longitud: De 22 a 26 cm Envergadura: De 28 a 30 cm

Más grande que el alcaudón común, en su plumaje predomina el color gris. Es fácil de observar porque permanece la mayor parte del tiempo en la parte alta de los arbustos, en algún poste o en cables desde donde examina el terreno circundante, en busca de alguna presa sobre la que lanzarse. Su alimento consiste en pajarillos, pequeños roedores, reptiles e insectos. Tiene la costumbre de pinchar sus presas en algún espino o alambrada. En nuestra localidad lo podemos ver gracias a alguna incursión que pueda hacer desde nuestro país vecino, donde es frecuente.






Recent Portfolios