Cárabo común


Strix aluco

Longitud: De 37 a 41 cm Envergadura: De 81 a 94 cm

Es el “búho” más extendido en Ceuta. Se trata de una especie casi estrictamente nocturna. De día solamente podremos verlo en vuelo en el caso de que sea molestado en su posadero. De lo contrario, suele permanecer inmóvil en la rama de un árbol, mimetizándose con las hojas. Al oscurecer comienza su actividad; capturando a sus presas en el suelo, que normalmente suelen ser grandes insectos, ratas, ratones, lombrices e incluso algunos pajarillos que caza cuando duermen. Emite un sonido muy característico: un largo y sonoro “uhuuuuuuu” que suele ser contestado por otro individuo cercano.






Recent Portfolios